Finalmente, sábado, um dia sem pressas em que pude finalmente partilhar parte do que trouxe da Roménia. E, para começar, comida!
Visto que comentei com a mãe da minha amiga I. o quão saboroso era o tomate da salada (sabiam tão mais a tomate que os nossos cá...), ela foi incapaz de me deixar regressar sem levar uns belos exemplares. Sim, trouxe quatro tomates gigantes romenos para Portugal. E hoje foi o dia de os provar.
A Papoila, chef de cozinha exemplar, orientou a receita: tomate recheado, coberto por croutons condimentados com um tempero especial de Munique (onde fiz escala durante tempo suficiente para visitar a cidade) e com queijo romeno e português por cima. Para acompanhar, polenta, um acompanhamento mais que típico da Roménia e países vizinhos. Um prato germano-romeno-português, portanto!
Conclusão:
(Como facilmente se percebe, os tomates romenos são os de cima)
Bem bom!
Vamos agora lanchar e provar o queijo fumado (mesmo fumado que se sente bem o fumo!), a zacusca e o doce de chimen (alcarávia). Pofta buna!
Orquídea
1 comentário:
Tanto tomate que comem por lá!
Lembro-me de em conversa com a Marija, minha colega de quarto, ela me ter dito que era incapaz de comer qualquer que não tivesse tomate.
E o queijo fumado... Belas recordações. Deram-me um grandalhão. Toda a gente dizia que cheirava a chouriço e afins. :P
Quanto a essa maravilha multicultural que nos mostras... tem óptimo aspecto! :)
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